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天然岩牡蠣の七條水産|生食用岩牡蠣の販売<宮崎県延岡市>

カキの開け方

Oyster Opening Manual

カキの開け方

活き岩ガキの開け方をご紹介

七條水産の天然岩ガキは、「最高の鮮度」と「生食の感動」の為に、徹底した品質管理と殺菌処理の後、岩ガキが生きた状態のままで、殻付きで発送しています。

ご自身で殻を開けていただいた天然岩ガキの美味しさといったら…、たまらない感動がある事でしょう。

是非、届いた天然岩ガキの殻開けを”楽しみながら”チャレンジされてください。
やみつきの旨さが待ってます!

開け方の流れ

  1. STEP1

    指で差している箇所が岩ガキ上部の貝柱の位置です。

    指で差している箇所が岩ガキ上部の貝柱の位置です。

  2. STEP2

    貝柱の横の殻部分を、金づち等を使用して、ナイフが入る程度割ります。

    貝柱の横の殻部分を、金づち等を使用して、ナイフが入る程度割ります。

  3. STEP3

    ナイフが差し込める隙間ができたら、内部の貝殻に沿ってナイフを差し込み、上部の貝柱を切ります。

    ナイフが差し込める隙間ができたら、内部の貝殻に沿ってナイフを差し込み、上部の貝柱を切ります。

  4. STEP4

    貝柱を切る事で、岩ガキが簡単に開くようになります。

    貝柱を切る事で、岩ガキが簡単に開くようになります。

  5. STEP5

    見えている岩ガキの裏側にナイフを差し込み、もう一方の貝柱を切ってください。

    見えている岩ガキの裏側にナイフを差し込み、もう一方の貝柱を切ってください。

  6. STEP6

    これで貝から身が外れます。
    プリプリで旨味バツグンの生岩ガキを新鮮なうちに召し上がってください。

    これで貝から身が外れます。

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