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天然岩牡蠣の七條水産|生食用岩牡蠣の販売<宮崎県延岡市>

品質へのこだわり

QUALITY

品質へのこだわり

徹底管理された安心・安全の「七條水産・天然岩ガキ」をご賞味ください。

徹底管理された安心・安全の「七條水産・天然岩ガキ」

七條水産の天然岩ガキは「生」でも食べられる品質を徹底追求しています。

自然豊かな日豊海岸で獲れた旨味抜群の天然岩ガキを、すぐに洗浄機で洗い、生きたままの鮮度を保ちながら、UV殺菌冷却海水を使用した大型循環水槽で数日間殺菌処理を行ったものだけを厳選して出荷しています。

また、お客様に安心して召し上がっていただけるよう、上記の設備管理だけでなく、外部機関の品質試験でノロウイルスをはじめとした細菌検査を毎年厳正に行っており、県内外の飲食店様をはじめ、各種取引先様から「生」でも安心して食べられる天然岩ガキとして高い評価を頂いております。

徹底管理された安心・安全の「七條水産・天然岩ガキ」を是非ご賞味ください。

各設備紹介

大型循環器水槽

大型循環器水槽

万全の品質管理を期すため2基の大型循環水槽を使用し、水温・水質・殺菌と品質を徹底し、安心で安全な岩ガキを最高の状態で保ちながら、迅速な出荷に備えています。
最盛期にはこの大型水槽が岩ガキで一杯になり、日々全国の皆様にお届けしています。

殺菌冷海水供給装置

殺菌冷海水供給装置

岩ガキは水温10度以上となる事で、産卵を行い、岩ガキ内の栄養価や旨味成分が大きく落ちてしまいます。
本装置では水槽内の海水温度を安定して10度以下に抑え、食べ頃の岩ガキを最高の状態で保ちながら、殺菌処理と細菌繁殖を抑制します。

ヤマハ海水ろ過殺菌装置

ヤマハ海水ろ過殺菌装置

水槽内の海水を濾過しながら紫外線を当てて殺菌処理します。
紫外線殺菌はその強い殺菌力と環境への影響の低さから、水産用水に最も適した海水殺菌処理方法と言われ、ろ過と組み合わせる事で最大の殺菌効果を発揮します。

超微細気泡発生装置

超微細気泡発生装置

超微細な気泡(ミクロバブル)が水槽内を循環し、岩ガキへの酸素供給をしながら、水中内の余計なゴミやヘドロ成分を気泡が吸着して水上へと浮かせ、清潔で新鮮な岩ガキの状態を保ちます。

当社岩ガキの品質試験結果

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